africa_burundi: (Default)
[personal profile] africa_burundi
Вполне прилично одетая и хорошо выглядящая дама лет 55-60 побиралась, стоя в очереди в магазине. Пристроилась она как раз за мной. Я далеко не сразу сообразила, что она побирается, потому что начала она издалека. Завела непринуждённый разговор, стала спрашивать у меня, покупала ли я здесь уже что-нибудь и рекомендую ли я покупать вооон те котлетки (самые дорогие). Когда после этого она заявила, что ей всё равно не хватит денег на котлеты, и пусть вот я посмотрю, она сейчас купит гречку, да-да гречку, а больше ничего - я поняла, к чему идёт дело. И сказала, что извините, поддерживать разговор я не буду. Отвернулась от неё, дама сначала пыталась продолжить разговор о том, что пусть я дам денег сколько не жалко, потом вроде отстала и начала доставать девушку, которая стояла за ней. Надо сказать, что деньги она даже не просила, а настойчиво требовала.

Очередь меж тем двигалась очень медленно. Девушка успела узнать, что дама содержит семью и 27 животных, но что дочка отнимает у неё все деньги. Потом про гречку. Девушка оказалась нервная и религиозная. До меня доносилось:
- пойдите в церковь, Бог вам даст! и вообще, Бог посылает испытания каждому по силам
- да пошли бы вы со своей церковью!
- знаете что, я вижу вы очень-очень злой человек!!! вокруг вас - отрицательная энергия

Тут подошла моя очередь. Когда я расплачивалась, побирающаяся дама пыталась засунуться всей мордой мне в кошелёк. Она воскликнула: девушка, ну дайте хотя бы сколько можете! Я сказала, что я могу дать столько, сколько хочу: ничего. Тут она вот что сказала: ну дайте хотя бы сто рублей. Я так удивилась, что даже, всхохотнув, переспросила её: хотя бы сто? А она не смущаясь ответила, что да.
Вобщем, я понимаю, что женщина просто ненормальная. Но мне интересно, давно ли это у попрошаек сто рублей стало минимумом, который "хотя бы"? И сколько же она тогда изначально надеялась выпросить? И - находятся ли такие люди, кто ей что-нибудь подаёт и на сколько же она их разводит?

Кстати, не успела я ещё до двери магазина дойти, как разразился скандал: продавщица кричала этой тётке, что за гречку надо заплатить, и нет, не рассказом о 27 кошках, проживающих у неё. А тётка запихивала гречку в сумку и что-то верещала в ответ.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

africa_burundi: (Default)
africa_burundi

December 2012

S M T W T F S
       1
23456 78
9101112 131415
16 171819202122
2324252627 2829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 12:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios