africa_burundi: (фиолетовый)
[personal profile] africa_burundi
Вобщем-то, я давно уже собиралась поведать здесь эту, не слишком значительную, феминистсткую историю из личного опыта. Но так получилось, что рассказала я её в сообществе [livejournal.com profile] realistki, в комментарии, в ответ на вопрос "Интересно, с привилегиями <...> часто так бывает, что человек и отказался бы, но не хочет мешать другим?"
Я не предполагала, что разразится дискуссия, и что кто-нибудь заметит. Но, как обычно, стоит мне что-то где-то написать... Вобщем, одна пылкая комментатор там уже потрясает основами и ругается словами вроде "унижаться" (и я самоустранилась из разговора с ней). А я-то думала, что история вообще ни о чём. Короче. А вы как думаете, здесь есть о чём ругаться вообще?

Вот вся моя история:
Да, было такое. У меня на прошлой работе, когда заканчивалась гигантская бутылка с водой в кулере, то, если это замечала женщина, принято было ни в коем случае не предпринимать ничего самой, а взывать к коллегам-мужчинам с мольбами о помощи. Вроде как у нас привилегия - мужчины должны! Для мужчин же было принято - в ответ на мольбы некоторое время тяжело повздыхать, позакатывать глаза, после чего кто-нибудь приходил на помощь бедняжке-женщине, попавшей в беду, и ставил новую бутылку.

Мне всё это довольно быстро надоело, я попросила коллегу показать мне, как правильно ставить бутылку (ничего сложного там не было), и начала, не обращаясь к мужчинам, при необходимости менять эти огромные ёмкости с водой сама. Я просто не считаю себя настолько неполноценной, чтобы для такой фигни мне нужна была бы помощь. Что тут началось! Мужчины из моего отдела сказали, что они не могут спокойно сидеть и смотреть, как женщина, воскликнув э-эх! взгромождает бутыль на кулер сама. Что они чувствуют себя полными скотинами, и что ладно-ладно, теперь будут устремляться на помощь по первому моему слову. Только пожалуйста, пусть я не лезу выполнять эти их "мужские обязанности".

Вобщем, именно что. Я и отказалась бы от "привилегий" (ставить бутылку самой - мне удобнее и проще, чем обращаться к кому-то с просьбами), но не захотела мешать другим - моим коллегам-мужчинам :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

africa_burundi: (Default)
africa_burundi

December 2012

S M T W T F S
       1
23456 78
9101112 131415
16 171819202122
2324252627 2829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 10:52 am
Powered by Dreamwidth Studios