africa_burundi: (дракон 3)
У меня в "интересах" в ЖЖ есть "мужчины до 30 лет". И никто этот интерес со мной не разделяет, он не синий. Когда я это написала, мне самой-то было 32, и да, в то время нравились мужчины именно что до 30. Но теперь, через 5 лет, это уже странновато как-то выглядит. И если по правде сказать, то сейчас я больше всего люблю мужчин, которым примерно 35.
И не знаю прям, что делать-то. Надо бы убрать этот неактуальный педофильский интерес. Но жалко мужчин до 30! Ведь их, получается, никто, кроме меня, не любит, если за 5 лет никто интерес к ним со мной так и не разделил... Вдруг они обидятся?
africa_burundi: (фиолетовый)
Я заметила Его Ворсейшество ещё летом, когда только пришла смотреть квартиру, которую собиралась покупать. Но сфотографировать собралась только сейчас. Как ни в чём не бывало, около скамейки у нас во дворе приветливо раскинулся самый что ни на есть настоящий ковёр.

245.14 КБ

Летом вокруг него колосились густые травы, а теперь он покрыт осенними упавшими листьями. Наверно, дворники подметают ковёр время от времени, а то бы он давно уже скрылся под слоями увядших растений.


ковёр )
africa_burundi: (улитка)
Стиральная машина, когда выжимала бельё, вышла из угла между душевой кабиной и стеной, и подошла к двери ванной...
africa_burundi: (Default)
Они приехали, они здесь, всё пока хорошо, и за Патрика я собираюсь ещё побороться. Он будет жить, никому я его не отдам. Сегодня уже начали лечение.



205.73 КБ

203.85 КБ

africa_burundi: (dungeon keeper)
Только что позвонила оператор из интернет-магазина товаров для животных, чтобы уточнить, когда водитель доставит нам когтеточку. И, в конце разговора, говорит: "ой, извините за невежливый вопрос, хихихи, тут наш водитель стесняется спросить, хихихи, а вы что, правда - Мария Железнякова, которая живёт, хихихи, на улице Матроса Железняка?"
Я обречённо подтвердила этот смешной факт моей биографии. Оператор пришла в восторг.

Блин, ребятки, я эту квартиру купила - ещё не прошло и месяца. И поначалу мне тоже, да, совпадение казалось неимоверно смешным. Только что-то я теперь уже немного, мягко говоря, устала от того, что ржут все и всегда! Все знакомые, друзья - хрен с вами. Но блин, доставщики товаров и поставщики услуг! Заебали ржать. Если мне сейчас уже хочется всех петросянов нахуй посылать, то что же будет, например, через год?
Вобщем, срочно меняю фамилию :)
africa_burundi: (улитка)
Шторы, такие, как я хочу, не нашла. В смысле, по более-менее приемлемой цене их не существует. Приобрела какие не хочу. Но симпатичные. Всё. На этом ремонтные приобретения закончены.
Завтра приедут из Москвы кошки и вещи.
africa_burundi: (улитка)
Посоветуйте, пожалуйста, что лучше сделать с домашним телефоном: отключить его совсем или просто перейти на самый дешевый тариф, 170 рублей в месяц? Тащиться в ростелеком придётся в любом случае, у прежних хозяев подключён самый дорогой тариф, с этим обязательно надо что-то делать.
Если домашний телефон нужен, то зачем? Мне кажется, что не нужен, но, может быть, я чего-то не понимаю. 170 р. в месяц - это не много, конечно, но в год бессмысленный телефон, таким образом, обойдётся больше чем в 2000. Лучше моему коту диабетику 5 кг специального корма накупить на эти деньги.
Как вы думаете?
africa_burundi: (dungeon keeper)
Всё было прекрасно, кроме, мать их, чортовых фотографов.
Люда всё правильно написала, у меня абсолютно те же впечатления:


Оригинал взят у [livejournal.com profile] so4 в post
как здорово, что в женеве нет моды на фотики-трубы. в самой-то женеве я на это не обращаю внимания, а вот в россии невозможно нигде появиться, чтобы на тебя не наставляли объективы-трубы. вчерась были на мероприятии, где на примерно 40 человек было 6 фотографов с трубами и один еще ходил с экраном по залу.
они фоткали и фоткали и фоткали. это какой-то пиздец, ад, истерика.
ладно там еще какая-нибудь хуйня была бы, но обидно то, что само мероприятие офигенское. а эти фотографические истерички щелкали и щелкали и щелкали. к тому же это была лекция и нужно было сконцентрировать внимание. так они без всякого стеснения загораживали мне экран. я уж не выдержала и говорю вы уважение-то имейте и посторонитесь. мероприятие ведь в первую очередь для людей, а не для фотографов. это же не фотосессия.
 

думаю, что мода на трубы вошли в свой пик и наверное пойдет на убыль.

прошлым летом ходила в питере на вечерину и там твари с фотоаппаратами бесконечно фоткали публику. как больные

человека с фотоаппаратом я принимаю как человека с диагнозом.  до такой степени они мне надоели

Патр

Sep. 25th, 2012 09:09 pm
africa_burundi: (фиолетовый)
Коту всё хуже и хуже становится. Я боюсь, что он не переживёт переезд из Москвы в Питер. Не знаю, что делать. Никакого правильного решения нет.
Примерно через неделю они приедут. Мне страшно за него.
africa_burundi: (фиолетовый)
Сегодня видела в магазине рядом с домом чёрного-пречёрного мужчину африканца с дочкой-мулаткой лет пяти. Очень красивые люди. Только подумала, как хорошо, что в нашем районе есть африканские семьи, обрадовалась, так приятно на них смотреть. И тут - а девочка ничего плохого не сделала, просто хотела достать что-то из папиной сумки, протянула туда ручки - этот негр эдак равнодушно, но очень сильно, как ударил малышку по рукам. Так сильно, что прям зазвенело. Судя по тому, что девочка не заплакала, не закричала, это в их семье обычное явление. Блин, а мне так отвратительно стало. Я всё думаю и думаю про этот случай. Все африканцы, которых я знала, были разные, и хорошие люди и не очень. Только ребёнка никто из них никогда не ударил бы, я в этом уверена. И тем более - вот так, в общественном месте.
africa_burundi: (фиолетовый)
Приходил мастер по вызову, который делает разные, как он сам говорит, "бытовые мелочи", но по-моему, это вовсе не мелочи.
Он умеет делать вообще всё. Итак, что он сделал:

положил на кухне линолеум
сделал в квартире 2 дополнительные розетки 
собрал гигантскую икеевскую кровать
установил мойку на кухне, причём вместе с шкафчиком под неё
повесил люстру
сделал в ванной вентиляцию и решетку для неё
повесил в ванной зеркало

Это всё ещё не считая некоторых действительно мелочей. Вобщем, работал с утра и до вечера, только что ушел. Так вот, знаете, сколько он насчитал денег за всё это в результате? Я сама не поверила, но: 6780 р. Как такое может быть? Это же неимоверно мало.
С ума сойти. Это человек, которому я позвонила по первому попавшемуся объявлению, которое нашла в почтовом ящике. Не могу понять, за что мне такое счастье. Наверно, за все мои страдания последних дней. 
africa_burundi: (фиолетовый)
Кстати, про кражи из магазинов, вот какой недавно был случай. Кассирша в Окее подумала, что я собираюсь спиздить чашку. А я даже не сразу это поняла.
Дело было так. Я выбрала фильтр для воды, такой в виде кувшина, и решила его купить. Продавец сказал, что они как раз новые поступили, и пошел за фильтром на склад. Когда он принёс мне коробку, я заметила, что она не совсем такая, как та, что на витрине была, а на ней ещё рекламная надпись "кружка в подарок". Ну мне вобщем неважно, кружка так кружка, лишней не будет, в хозяйстве пригодится.
Я взяла коробку и понесла её на кассу. А там кассирша её открыла и стала все детали фильтра выкладывать. И в той части, где обычно картридж находится, действительно, был не только он, но и кружка. Маленькая стеклянная чашечка. И вот кассирша, к моему удивлению, эту чашечку поставила отдельно, у себя рядом с кассой. А потом сложила остальные детали в коробку, и закрыла её, и отдаёт мне. А чашка у неё так и осталась стоять.

Я возмутилась, и как заору "а чашку? отдайте чашку, она в подарок". Кассирша посмотрела тогда, и увидела на коробке надпись. И не говоря ни слова, чашку в коробку положила. И тут до меня, не сразу, но дошло. Я посмотрела этой бабе в глаза и говорю "а вы что, подумали, я украсть собиралась, да?" А она ничего мне не ответила.
А мне стало почему-то ужасно стыдно. Неужели про меня можно такое подумать. Что я какую-то совершенно фиговую чашку буду красть. Да ещё так тупо и неуклюже.
africa_burundi: (фиолетовый)
Принесла, сама принесла, тяжеленный рулон линолеума высотой 2 с половиной метра, из Леруа. По дороге думала, что упаду, что не донесу и не дотащусь. Однако ж! Этот линолеум даже не поместился в коридоре, он в потолок упирается. Сейчас думаю, как же я это смогла тащить такое бревно, ведь до дома примерно 2 километра, а ещё через железнодорожные пути перелезать.
И снова сегодня, в который раз уже, не решилась я укатить из Леруа тележку. Так было бы удобно тюк этот в тележке довезти. Но вот не решилась я на противозаконный поступок.
africa_burundi: (Default)
Как же я замучена ремонтом, но до чего же хорошо получается. Сил у меня нет никаких, страшно устаю, каждый день сейчас прохожу больше 10 км - это по самым приблизительным подсчётам, от строительных магазинов до дома, не считая выволакивания тонн мусора на помойку. Да, я отказываюсь от того, чтобы мусор тащили на помойку сами рабочие, из соображений экономии. Ладно бы они его увозили экологически-чисто с собой и утилизировали, хрен там, они хотят приличную доплату за то, чтобы отнести обломки и руины на ту же самую помойку. Так что жаба. И вот, ношу сама - доски все в гвоздях, старые окна и двери, какие-то ржавые детали чего-то и непонятно откуда взявшиеся камни (!), да, именно камни, и их далеко не один мешок набрался.
А у меня, надо сказать, вообще-то 4 этаж без лифта, и помойка находится довольно далеко от подъезда.

Вобщем, у меня всё болит, руки и спина, а особенно ноги. Я когда утром встаю, то некоторое время сначала вообще ходить почти не могу, так больно. Потом после горячего душа немного получше становится.

Но это всё неважно! Важен результат ремонта, а он прекрасен.
Заходить в комнату нельзя пока, там паркет сохнет, но я от двери сфотографировала. Уже видно, что окна поставлены, и стены покрашены, и пол сделан, и что всё так красиво! Ещё немного доделать осталось, и всё.

... )
africa_burundi: (Default)
Я никогда особенно не увлекалась разведением комнатных растений, ухаживать за цветами не умею, и вобщем-то, не сказать чтобы их очень люблю. Дома у меня с незапамятных времён был только один цветок, восковой плющ, и я его до сих пор не уморила только потому, что он - создание неприхотливое, его достаточно просто поливать, и всё.

Тем не менее, то и дело так получается, что судьба вверяет моим заботам какие-нибудь бесхозные растения. И мне приходится с ними носиться. Поэтому я совершенно не удивилась, когда продавцы квартиры решили не забирать с собой, а оставить на моё попечение два больших цветка. Они объяснили, что сами купили эту квартиру в 2003 году уже с проживающими в ней двумя растениями, которые не забрали предыдущие хозяева. И теперь так же оставят их мне. За 9 прошедших лет, конечно, растения, называемые "денежными деревьями", разрослись и возмужали. Они были очень большие!  И пыльные. И росли они в старых безобразных горшках. Вобщем, мне все стали говорить, что если растения мне не нравятся, то можно их выставить на окно в парадной. И, наверно, их кто заберёт, если пожалеет. Или пусть прямо там остаются.

Но мне, конечно, жалко стало незадачливые деревья. Да и начинать с того, чтобы выгонять таких старинных жителей квартиры, как-то некрасиво! Я оставляю их у себя, хотя они мне и не нужны.
Чтобы смотрелись получше и меньше занимали места, решила пересадить их из двух горшков в один большой. Теперь думаю, надо будет сделать какую-нибудь полку, чтоб этот горшок туда водрузить. На окно их категорически не хочу ставить, мне нравится, когда подоконники пустые. Но только - не будет ли им так слишком темно? Кто их знает, может, они свет любят...
Вобщем, не было заботы, а теперь вот, нате вам,
денежные деревья )
africa_burundi: (улитка)
На самом деле события, которые сейчас происходят - довольно-таки радостные, потому что собственником квартиры я уже стала, несколько дней назад. А сегодня уже отдала паспорт для того, чтобы в него проставили регистрацию, и, кто бы мог подумать, через неделю мне его с регистрацией вернут.
И я даже, сама не могу поверить, уже заказала пластиковые окна и в выходные их привезут и поставят.

Кошки и вещи пока не приехали из Москвы, и нескоро ещё приедут, так что почти ничего в моей квартире ещё нет, спать там не на чем, так как нет кровати, и, пока не сделан ремонт, её не будет. Но вот интернет там уже есть! Подключателя интернета я вызвала в первый же день. И холодильник тоже тогда привезли.

А так мне надо всё покупать, ну я и пошла в Леруа-Мерлен, чтобы начать покупать всё. Это вчера было. Я хотела начать с приобретения люстры, продолжить разматывающейся шторой для кухни, а потом подкупить немного всяких шкафчиков и кастрюлек, ну и на том бы завершить. Это я так планировала. Но в реальности произошло вот что. В отдел люстр я, и правда, зашла. Но потом у меня там голова закружилась, потому что я  долго вверх смотрела, и перед глазами всё поплыло. Я вообще нервничаю в больших магазинах всегда ужасно. Тогда я, ничего так и не выбрав, вышла из лампового отдела и, на беду, предо мной предстали полочки со всякими мелочами для ванной.

Я сразу подумала, что первым делом непременно надо выбрать стаканчик для зубной щётки. Это же так просто. Ох, беда и огорчение. Вобщем, после этого я примерно минут 40 ходила вокруг этих полочек, выбирала стаканчик, и ни на что не могла решиться. Керамические стаканы были слишком дорогие. Пластмассовые разноцветные - не подходили по цвету к плитке в ванной. Которые все в ракушках - неуместно вычурные. Прозрачные с двойными стенками и вязкой жидкостью между ними - вообще кошмарно пошлые! Чёрные - у меня в ванной всё в светлых тонах, не подходит. Металлические - наверно, быстро покроются ржавчиной. Вобщем, когда прошло 40 минут, я возненавидела все эти стаканы. Схватила первый попавшийся - белый, и побрела к кассе.

По пути захватила ещё гигантский горшок для растений и огромный мешок земли для них. Про растения я расскажу завтра. Но вобщем, что я хочу сказать. Ничего, кроме стакана и горшка, фактически приобретено пока что не было. Надо снова идти в большой магаз, а я его боюсь.
africa_burundi: (дракон 4)

http://www.psi-test.ru/sex/sado-mazo.html

15.72 КБ

К тому же, 71,42 + 30,35 получается 101,77%!
Не иначе, создатель теста - Чуров

окно

Sep. 4th, 2012 01:25 pm
africa_burundi: (дракон 4)
Вы, конечно, все это давно знали и понимали, ну а я осознала только недавно. Если какая-нибудь фирма по установке окон разражается рекламой типа "окна - от 6000 рублей!" или "это окно стоит 8000", то не надо на это дело вестись. Имеется в виду просто тупо одинокое окно, которое вы можете приехать к ним на завод и купить у них, самовывозом. Без всего остального.
А окно с измерениями, доставкой, демонтажом старого, установкой, гарантией — стоит примерно тыщ 20-25. И это не предел.
africa_burundi: (улитка)
Когда, много (?) лет тому назад, [livejournal.com profile] moving_model заимела свой первый в жизни секс, сразу после этого она позвонила - кому? Правильно. Мне! И заорала в телефон, торжествующе и замирая от счастья: "Я! Лишилась невинности! И знаешь что, ты?! Я ведь сделала это в каком возрасте, а? - на 2 года меньше, чем ты!"
Я держала в руках ярко-розовую, помню как сейчас, телефонную трубку, в той съёмной квартире, где я тогда жила. Мне хотелось одновременно и плакать и смеяться. Как же это мило, как трогательно, и как важно для меня. Сестра даже в такой момент - а вспомнила первым делом обо мне. 

Не знаю, не знаю. Мне кажется, поймут меня только те, у кого есть младшие сёстры. А может быть, и вообще никто не поймёт.

Написано в качестве какого-никакого аллаверды к Олькиному посту про глупую меня :)
africa_burundi: (Default)
Мы с [livejournal.com profile] irish_granny ездили в Выборг. Это очень красивый и величественный город в Ленинградской области. Конечно, я могла бы долго рассказывать про неимоверные красоты. Про то, как мы зашли в средневековый замок. Про многочисленных кошек, населяющих город. Особенно - про большого и ленивого кота Борю, который живёт в кафе, и такой этот кот прекрасный, что в кафе даже висит короб для сбора денег, подписанный "Коту Боре", и туристы радостно бросают туда мелочь. Или про то, как мы пошли в парк (забыла название), и это восхитительный парк на берегу моря, и там нас почти всю прогулку сопровождала блохастая общительная собака. А попавшийся навстречу дядька предупредил, чтобы мы смотрели под ноги, потому что в вязкой жиже под мостом плавают две огромные змеи! И дядька показал руками размер змей - около метра. И я испугалась, а Ира не испугалась, она не боится вообще ничего, и пошла смотреть на змей, и сказала, что это безобидные ужи, и вообще их не две, а одна. Но я всё равно боялась, и я уверена, что змеи только и ждали, чтобы я подошла, чтобы впиться ядовитыми зубами.

Но я про всё это не буду рассказывать. Расскажу лучше про слово.

Замовёнок )

Profile

africa_burundi: (Default)
africa_burundi

December 2012

S M T W T F S
       1
23456 78
9101112 131415
16 171819202122
2324252627 2829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 11:42 am
Powered by Dreamwidth Studios